成钞公司团委组织开展学雷锋活动
消息来源: 成都印钞公司         作者: 张伟超/文 张学毅/摄影         日期: [2016年04月20日 16:29]

  “向雷锋同志学习”的口号提出已过五十余载,青年志愿者服务日也走到了第十七个年头,3月5日,公司团委一如既往地组织开展了2016年的“学雷锋志愿者服务活动”。从东河延续至今,青年志愿者学雷锋活动已成为成钞共青团的一项品牌,以实际行动践行雷锋精神是我们的传承,也是我们的奉献。

   

  活动现场   

  周六早上八点多,成钞家园乒乓球室前的活动场地已经人头攒动,各个团支部的志愿者们搬桌子,挂牌子,来回奔走,忙的不亦乐乎。公司党委副书记时延风,党委宣传部部长唐晓琴,群工部副主任权泉,设备党支部书记宋燕宁受邀出席了活动,公司团委副书记王卿主持活动启动仪式,团委兼职副书记杨智勇介绍活动项目,青年志愿者代表李陆陆宣读倡议书,在时延风宣布活动开始后,志愿者小分队前往各自服务点正式开始活动。   

     

  活动现场

  由于前期准备工作充分,宣传通知及时,活动尚未开始时各服务点“摊位”就被围得水泄不通。不管是刨菜板、配钥匙这样需要技术且稍显“吃力”的项目,还是手工磨菜刀、衣服去毛球这样考验耐心的细活,志愿者都尽心尽力;既有旧书交换、为年长者照相、废旧电池换环保袋如此常见的活动,也有清洗地毯、超声波洗眼镜、金银饰品清洗抛光等在家中不易接触不好处理的工作。如果以上服务你都不需要,别着急,在造币和金鼎的服务点,关注诚印青年即可得照片一张或便签一本。

   

  活动现场

  排队的人数此消彼长,人员穿插交错,他们心里有满意,我们脸上有笑意,这说明我们的服务项目都是群众需要、贴近生活、切合实际的,这是真真正正为民服务而绝非流于形式。雷锋精神之所以薪火相传,生生不息,在于崇高伟大但并非高不可攀,于细节处存朴实,于平凡中见真章,才是其应有之义。

  “好事做了一火车”的雷锋,常被人形容为一缕阳光,一丝清风,一滴露水。我们全面践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,这与雷锋精神一脉相承,成钞公司团委和广大团员青年必以坚定的步伐做行动的践行者,共创美好未来!

版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司