成钞公司团委召开“我与领导面对面”青工座谈会
消息来源: 成都印钞公司         作者: 郭大平         日期: [2016年04月20日 15:53]

  1月14日上午,成钞公司六楼会议室发言声朗朗,励志话重重,由公司团委组织召开的“我与领导面对面”座谈会正在进行。

  公司董事长张萌、总经理赵平昌、党委书记王绍法、党委副书记时延风、副总经理谭伟、工会主席曾丽六位领导和公司各党政工团主要负责人与四十多名团员青年齐聚一堂,交流思想,畅谈发展,就公司当前面临的形势和问题表达各自看法。会议由公司团委副书记王卿主持。

   

  座谈现场

  面对公司转型及“十三五”开局之年,为了让青年更好了解行业和企业形势,让公司领导进一步掌握公司团员青年思想动态,倾听广大青年员工心声,排解公司转型发展中青年当下面临的各种困惑,公司团委在春节即将来临之际,组织召开本次会议。

  “大家都放轻松点,我们也是从青年走过来的,大家不要有什么压力”

  面对参会青年,张萌亲切讲到。

  “请问领导,当下一线青年创新热情还不够高,感觉离创新很远,这是否因为流程太过复杂?”   

  针对这个问题,张萌讲到,创新有失败,我们要容忍失败,但不是所有失败都能容忍,所以要强调风险可控。为了达成目标,控制风险,必要的流程是不可少的。除此之外,创新是我们每个人、每个岗位按照岗位的需求、按照客户的需求,不断改进应用。创新就在我们身边,所有青年都有可为的广阔空间。

  “为了提倡员工利用业余时间学习,公司是不是应该加大对青年学习的鼓励力度?”   

  面对此问题,赵平昌讲到,学习是一个永恒的话题,是对自己最大的准备。学习是一个主动的事情,如果说是为了奖励而学习,那就是一个被动的行为。他强调,为了自己的发展,为了丰富自己的学识,青年更需要努力学习。

  “面对工作的倦怠期,青年员工该如何应对?”   

  “多做,少说!”王绍法依据自己一生的工作体会回答到。他和在场青年讲到,在观察青年人才时,不是说一个人今天干好了,明天干好了,那就好了。他一年这么干,十年二十年是不是还是这么干?如果干了一件事情就想着要肯定,要绩效,就证明了自己的浮躁。他呼吁广大青年要立足岗位,脚踏实地工作。

  “在‘基本法’宣贯中,青年内训师团队发挥了重要作用,那么在今后,公司对内训师队伍有什么样的规划?”   

  “内训师已经成为我们企业文化的学习者、践行者和宣传者。在文化落地、‘基本法’宣贯、道德讲堂当中都发挥了重要作用,下一步,将在内训师团队的基础上,成立公司文化研究室,当前正在起草团队的组织、运行机制等方面的内容,内训师团队今后的路任重道远!”时延风面对青年的提问回答。

  在针对合理化建议如何转化为成果以及员工在考取职业资格证方面公司有何鼓励方面,谭伟和曾丽都为现场青年做了详细阐述。

  ……

   

  青年提问

  座谈会上,青年员工们分别结合自己的工作实际、成长历程和工作感悟等多方面内容展开认真讨论,整个座谈轻松愉快,大家畅所欲言,深入开展沟通和交流。公司领导推心置腹以自己的亲身经历和切身体会,勉励青年员工要把爱岗敬业作为职业信仰的基本要求,把勤奋学习作为个人成长进步的重要阶梯,把奋发进取作为实现人生价值的主要途径,认真学习好理论知识和业务技能,努力干好本职工作,为公司发展和实现自身价值而努力奋斗。座谈会上公司青年岗位能手王梅还代表青年做主题发言,赢得在场青年阵阵掌声。  

  座谈会后,时延风对今年共青团工作提出新要求,呼吁成钞青年要正视公司转型发展过程中所遇到的问题,与公司同呼吸共命运。

  赵平昌在会上对青年们为公司发展做出的努力表示感谢,有广大青年的参与,成钞的未来将会更加朝气蓬勃。希望青年朋友努力学习专业知识与技能,推动成钞转型发展。

  张萌从企业往何处去、成钞员工的未来会怎样、我们现在该怎么做,三个方面与在场青年分享了自己的心得和看法。他讲到:“成钞过去的五十年是辉煌的,时代飞速发展的今天,企业赖以生存的根本是信誉,有了信誉,我们就将永远立于不败之地,因此我坚信成钞未来的五十年也将是辉煌的。”他希望广大青年员工能够立足岗位,不断加强学习和积累,努力提升自身素质;锤炼意志品质,积极发挥工匠精神、钻研精神、奉献精神和企业家精神,把工作一次性做到位,把工作持续做到位,做一个有上进心、有责任担当、能干事的有为青年。

版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司